Главная  Публикации

Публикации

« Назад

Событие 1951 года: IBM разрешило работать замужним женщинам  01.07.2013 03:30

Сегодня это кажется совершенно невероятным, но 60 лет назад многие американские компании требовали от сотрудниц увольняться, когда те выходили замуж. Перед нами внутренний документ, знаменующий день, когда компания IBM решила отказаться от этой практики.

В бумаге, датированной 10 января 1951 года, говорится о внесении «временной поправки» в политику управления персоналом в IBM, которая, наконец, позволяет женщинам продолжать работать в компании после замужества. Из документа:

Вступает в силу немедленно и до дальнейших распоряжений:

1. Работающая женщина не должна будет увольняться из компании при вступлении в брак.

2. Компания будет рассматривать кандидатуры замужних кандидаток на вакансии.

ku-xlarge.jpg

А вот еще одно любопытное письмо, датированное 13 марта 1963 года и написанное австралийским чиновником A.R. Taysom. В нем он обращается к своему начальнику и директору Службы торговых уполномоченных K. L. Le Rossignol. В бумаге приводится список причин, почему женщины не должны выступать в должности торговых комиссаров.

4037161196_714b6560d5_o.png

4036416255_6256218dc6_o.png

Текст письма:

Женщины в должности торговых комиссаров?

Даже после некоторых раздумий трудно найти причины для того, чтобы поддержать идею о назначении женщин на должность торговых комиссаров.

Там, где публичные медиа хорошо развиты, например, в Северной Америке и Англии, и где нет других серьезных недостатков, таких как исламское отношение к представительницам слабого пола, относительно молодая привлекательная женщина может работать с некоторой эффективностью, если находится в подчинении. Но поскольку она, вероятно, будет единственной женщиной-помощником торгового представителя в целом по области, что в других странах вряд ли вообще возможно, это привлечет интерес и вызовет общественный резонанс.  

Если бы мы имели дело с продажами женской одежды и аксессуаров, женщина могла бы содействовать этому гораздо эффективнее мужчин.

Но даже с учетом этих доводов такой назначенец не будет оставаться молодым и привлекательным навечно и в дальнейшем вполне может стать проблемой для нас.

Некоторые трудности, которые сразу же приходят на ум:

(I) Женщины не работают, за исключением очень незначительных рангов, в качестве торговых комиссаров в любой известной службе;

(II) Трудно представить их в роли торговых комиссаров, во-первых, потому что они не смогут так же свободно общаться с бизнесменами, как мужчины. Большинство мужских клубов, например, не позволяют женщинам вступать в них;

(III) Отношения с предпринимателями будут, скорее всего, несколько формальными, что осложнит получение информации;

(IV) Крайне сомнительно, чтобы женщина может год за годом, при различных условиях выдерживать напряжение, умственное и физическое, которые являются частью жизни торгового комиссара;

(V) У мужчины обычно есть семья, которая эффективно управляется женой. Женщине придется совмещать домашние заботы с ее обычной работой;

(VI) Если мы будем нанимать на работу выпускников в качестве стажеров, то большинство из них, вероятно, заведут семьи в течение пяти лет;  

(VII) Если бы мы набирали людей из делового мира, у нас гораздо сократилась бы область для рекрутинга, поскольку количество женщин-руководителей в бизнесе весьма незначительно;

(VIII) Старая дева может, и это происходит довольно часто, превратиться с годами в настоящего деспота. Мужчины же, наоборот, становятся мягче и выдержаннее;

(IX) Женщина, занимающая место мужчины, может мешать в принятии решений. Она может выйти замуж в любое время и оказаться потерянной для нас. Ее нельзя рассматривать в качестве долгосрочных инвестиций в том смысле, в каком мы рассматриваем мужчину.

(Подпись)

(AR Taysom)

13 марта 1963 года.

P.S. Я с тех пор установил то, что, казалось бы, только служит поддержкой вышеупомянутым замечаниям -

Г-н H. W. Woodruff, торговый комиссар Великобритании:

У них есть несколько торговых комиссаров женщин, но только на постах в столице, ибо оказалось, что женщины не могут работать там, где необходимо взаимодействие с предпринимателями.

Женщины эти - довольно пожилые дамы из Отдела Великобритании и, предположительно, занимаются только торговой политикой.

Г-н N. Parkinson, внешние связи:

С тех пор как рекрутинг стажеров стал осуществляться в рамках Закона о найме на государственную службу, нет никакого способа исключить женщин от приема на должности, и на самом деле поступает намного больше заявок от женщин, нежели от мужчин. Некоторых из них попадают на работу, но все назначения осуществляются на основании их достижений в учебе. Одна женщина назначается в среднем на каждые двенадцать мужчин.

Они должны быть обучены в течение 18 месяцев перед тем, как займут должность. В среднем женщина выходит замуж в течение пяти лет.

Это очень дорогостоящий процесс, но Отделу внешних связей не хватает мужества хлопнуть дверью из-за парламентских мнений, влиятельных групп и по ряду других причин.

(A.  R. Taysom)

Перевод Ивана Ильина

По материалам gizmodo.com и thesocietypages.org